Traductor

06 septiembre 2011

Discografia, obras y bibliografía


Discografía
·         Songs of Leonard Cohen (1968)
·         Songs from a Room (1969)
·         Songs of Love and Hate (1971)
·         New Skin for the Old Ceremony (1974)
·         Death of a Ladies' Man (1977)
·         Recent Songs (1979)
·         Various Positions (1984)
·         I'm Your Man (1988)
·         The Future (1992)
·         Ten New Songs (2001
·         Dear Heather (2004)
Recopilatorios y conciertos
  •        Live Songs (1973)
  •        The best of Leonard Cohen (1975)
  •        More Best of Leonard Cohen (1997)
  •              Live in Concert (1994)
  •              Field Commander Cohen: Tour of 1979 (2001)
  •       The Essential Leonard Cohen (2002)
  •        Live in London (2009)
  •       Live At The Isle Of Wight 1970 (2009)
  •       Songs From The Road (2010)

eReediciones
  •   Songs of Leonard Cohen 
  •        Songs from a Room 
  •        Songs of Love and Hate 

Leonard Cohen en DVD:


Homenajes

Aunque  existen más de treinta álbumes en homenaje a Cohen, los más destacables son los siguientes:
  •    I'm Your Fan (1991)
  •          Tower of Song (1995)
  •      Disparen a Cohen (2005)
  •           Leonard Cohen: I'm Your Man (2006)
  •       According to Leonard Cohen / Según Leonard Cohen (2007)

Libros
  • Let Us Compare Mythologies (poesía), 1956
  • The Spice-Box of Earth (poesía), 1961
  •  The Favourite Game (novela), 1963
  •  Flowers for Hitler (poesía), 1964
  •   Beautiful Losers (novela), 1966
  • Parasites of Heaven (poesía), 1966
  • Selected Poems 1956–1968 (poesía), 1968
  • The Energy of Slaves (poesía), 1972
  • Death of a Lady's Man (poesía), 1978
  •   Book of Mercy (poesía), 1984
  • Stranger Music (poemas y canciones), 1993
  • Book of Longing (poemas y dibujos), 2006

Libros traducidos
  • Flores para Hitler, Visor
  •   El libro del anhelo, Lumen
  • La energía de los esclavos, Visor
  • La caja de especias de la tierra, Visor
  •  Comparemos mitologías, Visor
  • Parásitos del paraíso, Visor
  • Memorias de un mujeriego, Visor
  • Poemas escogidos + Nuevos poemas, Editorial Plaza y Janés
  • El libro de los salmos, Editorial Fundamentos
  •  Canciones, Editorial Fundamentos
  • Canciones II, Editorial Fundamentos
  • El juego favorito, Editorial Fundamentos
  • Los hermosos vencidos, Editorial Fundamentos
  •  Un acorde secreto, Editorial Celeste
  • Canciones y nuevos poemas (parte 1), Editorial Edicomunicaciones
  • Canciones y nuevos poemas (parte 2), Editorial Edicomunicacione  

Obras sobre Leonard Cohen
  •  Abel, David F.: Leonard Cohen, melodía poética. Editorial La Máscara
  •  Manzano, Alberto: Conversaciones con un superviviente. Editorial Lenoir.
  •  Manzano, Alberto: Leonard Cohen. Editorial Unilibro
  • Manzano, Alberto: Soldado de la vida. Editorial Celeste
  •  Manzano, Alberto: Palabras, poemas y recuerdos de Leonard Cohen. Ediciones Alfabia (2009)
  •   Nadel, Ira: Leonard Cohen. Editorial Cátedra
  •  Vassal, Jacques: Leonard Cohen. Editorial Júcar
  • (En francés) Tordjman, Gilles: Leonard Cohen. Le Castor Astral (2006)